Wir, die Holzofenpizzeria mille gradi – Caré Anke & Agazio GbR, sind ein Unternehmen mit einem modernen Restaurant in Viechtach und bieten unseren Gästen eine vielseitige Auswahl an Speisen von Holzofenpizza bis hin zu mediterranen Fleisch- und Fischgerichten. Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und bieten z.B. unseren Gästen die Mehrwegbox “BoMo” an, um Müll zu vermeiden. Unser Angebot reicht von einem Mittagssnack-Angebot namens “Fredda” für 4,30 € sowie Holzofenpizza- und Pastaangebote für nur 6,70 € an Wochentagen mittags bis hin zu feinen Scampi vom Grill und saisonal abwechslungsreichen Monatsangeboten für Pasta, Pizza und Fleisch- Fischgerichten.
Wir suchen eine/n engagierte/n und erfahrene/n Koch/Köchin, der/die unser Team unterstützt und mit Leidenschaft und Kreativität die Zubereitung unserer Speisen übernimmt. Wenn Du eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und vielleichht sogar Erfahrungen in der italienischen Küche (aber nicht zwingend, Spaß an mediterranen Speisen reicht) mitbringst, würden wir uns sehr über Deine Bewerbung bei uns freuen. Werde Teil unseres Teams und bringe Deine Fähigkeiten bei uns ein.
Aufgaben
Du bist für die Essenszubereitung (warm, kalt und auch Salate/Vorspeisen) verantwortlich und stellst den täglichen Wareneinsatz / Zutatenbedarf sicher
Du bereitest (vorerst) teils nach vorgegebenen Rezepturen aber bald auch nach eigenen Ideen und nach saisonaler Verfügbarkeit von Zutaten, warme und auch mal kalte Speisen zu, um unsere Gäste zu begeistern
Du bereitest die Zutaten für das Abendgeschäft bzw. nächsten Tag vor und unterstützt auch teilweise den Pizzabäcker und/oder die Küchenhilfe am Salat.
Du liebst es, Menschen zu begeistern und hast Spaß am Kochen sowie Freude an freier Entfaltung für die mediterrane Küche. (Zur Erklärung: wir wollen weg von der typisch eingedeutschten italienischen Küche und wieder mehr die authentische italienisch/mediterrane leichte Küche anbieten!)
Du hältst dich an die vorgegebenen Küchenstandards und bist auf den Gewährleistung eines konsequent hohen Qualitäts-/Hygienestandard einschließlich der Arbeitsabläufe bedacht
Du arbeitest eng mit dem Pizzabäcker zusammen, damit gewährleistet ist, dass deine Gerichte gleichzeitig mit der Pizza / die Pizzen auf den Tisch kommen.
Du unterstützt bei der Erstellung unserer saisonal angepassten, abwechslungsreichen Tages- und Wochenangebote. Zudem bist du mitverantwortlich für die kreative Weiterentwicklung des Angebots (Saisonküchen/Speisekarte)
Du kümmerst dich um den reibungslosen Ablauf in unserer Küche für die Gäste bist verantwortlich für das Anrichten des Mittag- oder Abendessen für die Mitarbeiter*innen. Zusätzlich übernimmst du ebenfalls Tätigkeiten im Küchenbereich (Essenzausgabe)
Du kümmerst dich um die Einkaufsliste von Lebensmitteln und Küchenbedarf und behältst dabei stets den Überblick
Du sorgst für die Einhaltung und das Durchsetzen der HACCP-Standards in deinem Bereich
Profil
Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Koch / Köchin / in der Gastronomie
Du liebst das Kochen und bist auch am Grill geübt – bei uns haben deine Gäste Einblick in die Küche
Du hast idealerweise schon Erfahrung mit mediterranen Gerichten, alternativ möchtest du dein Wissen bei uns weiter ausbauen und deiner Kreativität freien Lauf lassen
HACCP ist für dich kein Fremdwort und du bist ein Vorbild in diesem Bereich
Die Einhaltung von Hygienestandards ist für dich selbstverständlich
Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Qualitätsbewusstsein sowie Ehrlichkeit machen dich aus
Wir bieten
Moderne Küche und Arbeitsatmosphäre
Stellung der Arbeitskleidung, wenn gewünscht
Leistungsgerechte Entlohnung, bei 5-Tage-Woche (Mi.-So.) mit geregelten Arbeitszeiten. Ca. 37,5 bis max. 40 Std. pro Woche
Ein eingespieltes Team
Freie Getränke
Bezuschusste Mahlzeiten
Familiäres Arbeitsverhältnis mit Anerkennung und Mitspracherecht
Zimmer in betriebseigener WG kann gestellt werden (moderne Neubauwohnung mit u.a. Terrasse, Bad- und Küchenanteil, Waschmaschine, eine Geh-Minute entfernt)
Parkplatz